Логин

Логин Закрыть
---

---

Как прошла 8-я "Петровская Масленица"

 Масленица 2015 в Петровском Причале

Как прошла Масленица 2014 в Петровском Причале

 

2 марта большой масленичный праздник развернулся на территории Туристического комплекса «Петровский Причал». Грандиозные проводы зимы прошли в рамках 7 «Петровской Масленицы»

Важное правило Масленицы – накрывать обильные сытные столы со всевозможной снедью. И, конечно же, это правило не могли обойти на «Петровском», меню не обошлось без традиционных масленичных лакомств: блинов, пирожков, донских разносолов, колбасок и других исконно-русских блюд, главным из которых стала «Хашлома» приготовленная в полевой кухне на 550 литров (!!!) 

Спортивная праздничная программа включала в себя перетягивание каната, бой баклушами, хождение на ходулях и множество других способов себя показать и согреться. Позже им на смену пришла ростовская кавер-группа «Френч» с зажигательными песнями в стиле rock-n-roll. Любое участие в затеях и конкурсах вознаграждалось призами и подарками от спонсоров, которыми в этом году выступили: официальный дилер Mitsubishi в г. Ростове-на-Дону ООО «Гедон-Трейд», кондитерская фабрика «Мишкино», компания «Слобода», компания «Пепси», компания «Нарзан».

Всего же было разыграно более 50 призов, главный из которых золотой слиток, который предоставил туристический комплекс «Петровский причал» , путевка по "золотому кольцу России" от туристической компании "Море позитива". 

 

Самые маленькие участники праздника так же не остались обделенными вниманием, их весь день занимали клоуны и аниматоры на игровой площадке.

Завершилось празднование Масленицы эффектным файер-шоу и сожжением чучела надоевшей зимы!

Смело можно сделать вывод — праздник удался на все 100%! ЖГЛИ в этот день по полной, во всех смыслах этого слова!!!


............

Как проходила масленица в 2013, 2012, 2011 и 2010 годах

В 2013 году большой масленичный праздник развернулся на территории Туристического комплекса «Петровский Причал». Грандиозные проводы зимы прошли в рамках VI «Петровской Масленицы», главным партнером которой вот уже третий год подряд является радиостанция «Юмор ФМ Ростов-на-Дону»! Размах масленицы на «Петровском» порадовал организаторов и в этом году, посещаемость праздника на этот раз — 2500 человек!

Важное правило Масленицы – накрывать обильные сытные столы со всевозможной снедью. И, конечно же, это правило не могли обойти на «Петровском», меню не обошлось без традиционных масленичных лакомств: блинов, пирожков, донских разносолов, колбасок и других исконно-русских блюд, главным из которых стала РЕКОРДНАЯ КАЗАЧЬЯ УХА на 550 литров (!!!), которой удалось угостить всех гостей!!!


«Звездные» гости от «Юмор ФМ», солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и певица Наталья Сенчукова, развлекали веселую толпу, вспоминая лучшие хиты 80-х и 90-х! Позже им на смену пришла ростовская кавер-группа «ОК» с зажигательными песнями в стиле rock-n-roll.


Спортивная праздничная программа включала в себя перетягивание каната, бой баклушами, хождение на ходулях, прыжки в мешках и множество других способов себя показать и согреться. Причем, помериться силой можно было с Олимпийскими чемпионами и призерами Чемпионатов Мира, которым настолько полюбилась наша масленица, что стала для них традиционным и обязательным мероприятием! Любое участие в затеях и конкурсах вознаграждалось призами и подарками от спонсоров, которыми в этом году выступили: официальный дилер Mitsubishi в г. Ростове-на-Дону ООО «Гедон-Трейд», ЗАО «Райффайзенбанк», автофинансовая компания «Европлан», автомобильная косметика ABRO. Всего же было разыграно более 100 призов! Золотой слиток и абонемент в крупнейший спа-центр города «Султан СПА» получил победитель в соревновании на поедание блинов; участник, занявший второе место выиграл путевку по "золотому кольцу" от тур. агентства "Море позитива", а третьему месту достался сертификат на прохождение семинара М. Бэнга от компании "Бизнес Форвард". Доска победителей Масленицы 2013 будет выставлена на всеобщее обозрение в РГК «Петровский Причал».


Самые маленькие участники праздника так же не остались обделенными вниманием, их весь день занимали клоуны и аниматоры на игровой площадке.


Завершилось празднование Масленицы эффектным файер-шоу и сожжением чучела надоевшей зимы!


Смело можно сделать вывод — праздник удался на все 100%! ЖГЛИ в этот день по полной, во всех смыслах этого слова!!!

 


 



 

26 февраля 2012 года ресторанно-гостиничный комплекс «Петровский Причал» совместно с радиостанцией «Юмор ФМ, Ростов-на-Дону» провел пятую юбилейную «Масленичную Петровскую ярмарку на Дону». Ставшее уже традиционным празднование Масленицы в «Петровском Причале» приняло еще более широкий размах: был установлен новый рекорд России и Европы.


Праздничное меню не обошлось без разнообразных масленичных блинов, донских разносолов, пирожков, кулебяк и других исконно русских блюд. А пирог, весом более 1,5 тонн, 15 с половиной метров в длину и метр в ширину, попал в Книгу рекордов России и Европы.

На ярмарке каждый желающий мог потягаться в традиционных русских забавах — перетягивании каната, боях подушками — с олимпийскими чемпионами и выиграть золотой слиток!

Несмотря на изменчивую февральскую погоду, празднование прошло весело и шумно!


  bgs4739

 bgs4812  bgs4829

 bgs4927  bgs4979

 bgs4988  bgs5024

 bgs5083  bgs5110

 bgs5125  bgs5132

 bgs5177  bgs5393

 bgs4967  bgs5029



 


 

Масленица 2011 года запомнилась гостям генеральной репетицией установления рекорда Гиннесса: был изготовлен самый большой блинный торт-курник весом более тонны! На традиционное национальное русское блюдо понадобилось 25 тысяч блинов, 300 кг куриного филе, 300 кг майонеза, 250 кг шампиньонов и около 150 кг муки! В приготовлении участвовали 50 поваров!

 

 

 

 

 

 

 

 


Масленица 2010
Народные праздники в «Петровском Причале» отмечают с душой, с донской удалью и размахом и, конечно, гуляниями! Масленицу по традиции праздновали на свежем воздухе — интересные конкурсы для взрослых и детей, веселые активные игры, народная кухня и как всегда розыгрыш золотого слитка позволили отлично отпраздновать этот давно забытый всеми праздник.

................

 

РГК «Петровский Причал» — это рестораны «Петровский Причал», «Старая Мельница», Казачий Этнографический комплекс «Станица Черкасская», включающий в себя музей виноделия; крупнейший в Ростове спа-центр «Султан СПА»; а также гостиница для гостей нашего города. Залы ресторанно-гостиничного комплекса вмещают от 4 до 250 гостей в одном зале. Панорамный вид на Дон, Ростов и Зеленый остров создают уют для друзей и деловую атмосферу для бизнес-переговоров. Меню «Петровского Причала» - это авторская кухня, сочетающая в в себе нескольких культур, меню «Старой Мельницы» - сезонная домашняя кухня и меню «Станицы Черкасской» - традиционные казачьи блюда по рецептам XIX века, приготовленные на казачьей печи.

© 2012-2015 "Петровский Причал"