Логин

Логин Закрыть
---

---

Аквариум

В  «Петровском Причале» установили новое холодильное оборудование для хранения морепродуктов- аквариумного типа, дорогое. Хитрость в том, что в резервуаре постоянно поддерживается температура 4˚С, при которой его обитатели весьма меланхоличны и не хотят есть.

В аквариум, естественно, подается вода, которая по составу максимально приближена к морской. Это позволяет нам содержать  в живом виде самые разные морепродукты – камчатских крабов, лангустов, омаров, устриц, мидий, гребешков и прочих тварей.

Очень тяжело содержать живыми лангустов и устриц. Аквариум разделен на шесть секций, в каждой живут соседствующие виды- ракообразные с ракообразными , моллюски с моллюсками… Например,  камчатские крабы с лангустами, трубачи с устрицами и мидиями- чтобы не поубивали друг друга. Ох уж эти ребята!

В крупных городах так уже давно делают, теперь и мы! В Москве меня принимал шеф-повар ресторана, где есть такой аквариум. Отличное решение, я вам скажу. Почему меня это как повара радует? Все просто: расширился ассортимент, есть, с  чем работать. Даже зимой. Гости смогут позволить себе попробовать свежеприготовленные деликатесы прямо здесь и сейчас.

Есть такая услуга: деликатес на заказ. Гость может заказать особенное блюдо и через одну- две недели, когда привезут необходимые ингредиенты, оно будет готово. Теперь мы сокращаем срок подачи к столу буквально до двадцати минут.

© 2012-2015 "Петровский Причал"